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Jueves 15 de octubre    
8:00 - 9:00 / Acreditaciones
     
9:00 - 10:00
Acto de Apertura
   
     
10:00 - 10:45
conferencia
Seguridad y Soberanía Alimentaria
Lic. Miryam Gorbán / Coordinadora de la Cátedra libre de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Medicina de la UBA - Escuela de Nutrición
Moderador: ASSAl
   
     
10:45 - 11:15 / Receso
     
11:15 - 12:30
panel
Desafíos en el estudio de alimentos funcionales y sus alegatos de salud
Dra. María Cristina Añón / Profesional del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - UNLP CONICET
Rotulación: legislación nacional e internacional para alimentos funcionales
Dra. Susana Socolovsky / Vicepresidente de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
Moderador: Colegio de Ingenieros Especialistas
 
11:15 - 11:50
conferencia
Innovación y desarrollo en las cadenas de valor agroalimentarias
Ing. Nicolás Apro / Director del Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías de Industrialización de Cereales y Oleaginosas – INTI
Moderador: Colegio de Médicos Veterinarios
   
 
11:50 - 12:30
conferencia
Situación actual del comercio exterior
Economista Federico Cetrángolo / Coordinador Técnico de COPAL
Moderador: Colegio de Médicos Veterinarios
     
12:30 - 13:15
conferencia
Qué sabemos (y no sabemos) sobre aceptabilidad y elección de alimentos en poblaciones de bajos recursos
Dr. Guillermo Hough / Investigador en Análisis Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos - ISETA
Moderador: Colegio de Médicos
 
12:30 - 13:15
conferencia
Prevención de la obesidad: ¿un desafío posible?
Dra. Marianela Aguirre Ackermann / Directora Área Nutrición y Diabetes Centro CIEN - Corrientes
Moderador: Colegio de Nutricionistas
     
13:15 - 14:45 / Almuerzo
     
14:45 - 16:00
conferencia
Nuevos desafíos en el tratamiento de las Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Dra. Mónica Katz / Directora del Centro Dra. Katz de tratamientos para la obesidad y trastornos de la alimentación
Moderador: Colegio de Nutricionistas
   
     
16:00 - 17:00
conferencia
Patrones de snackeo en la población argentina
Dr. Esteban Carmuega / Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil (CESNI)
Moderador: Colegio de Nutricionistas
 
16:00 - 16:30
conferencia
Microorganismos probióticos en alimentos: ayer y hoy
Dr. Gabriel Vinderola / Instituto de Lactología Industrial (INLAIN) – FIQ UNL
Moderador: Colegio Ingenieros Especialistas
   
 
16:30 - 17:00
conferencia
Nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos: encapsulamiento de aceites ricos en Omega 3 y 6
Dr. Pablo Ribotta / Universidad Nacional de Córdoba – CONICET
Moderador: Colegio Ingenieros Especialistas
     
17:00 - 17:30 / Receso
     
17:30 - 18:30
conferencia
Preservación y fortalecimiento de sistemas alimentarios saludables y sostenibles
Dr. Fabio da Silva Gomes / Presidente de la Asociación Mundial de Nutrición y Salud Pública
Moderador: Colegio de Médicos
   
     
Viernes 16 de octubre    
     
8:30 - 9:15
conferencia
Nuestros alimentos: cultura hecha naturaleza
Dra. Patricia Aguirre / Universidad Nacional de Lanús
Universidad Nacional de Rosario
Moderador: ASSAl
   
     
9:15 - 10:30
panel
Dificultades en la aplicación de un sistema de seguridad de los alimentos
Dr. Hugo Palópoli / UBA – Universidad Nacional de Lanús
Validación de tratamientos térmicos en la industria de alimentos
Ing. Julio Bengochea / INTI Mar del Plata
Moderador: Colegio de Médicos Veterinarios
 
9:15 - 9:55
conferencia
Situación actual de las grasas trans en la dieta argentina
Dr. Claudio Bernal / Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas – UNL - CONICET
Moderador: Colegio de Bioquímicos
   
 
9:55 - 10:30
conferencia
Avances en tecnología de conservación de alimentos envasados al vacío y en atmósfera modificada
Dr. Ricardo Rodríguez / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Moderador: Colegio de Bioquímicos
     
10:30 - 11:00 / Receso
     
11:00 - 12:15
panel
Aplicaciones nanotecnológicas en la industria alimentaria
Dra. Alicia del Valle Gallo / Universidad Nacional de Luján
Fundación Argentina de Nanotecnología (FAN)
Nanotecnología aplicada a la seguridad alimentaria
Dra. María del Pilar Bruera / UBA - CONICET
Moderador: Colegio de Ingenieros Especialistas
 
11:00 - 12:15
panel
Liderazgo: trabajo en equipo y abordaje constructivo del conflicto
Dra. Marta Paillet / Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe
Moderador: Colegio de Abogados
     
12:15 - 13:00
conferencia
¿Comer? ¡Comida!
Dr. Fabio da Silva Gomes / Presidente de la Asociación Mundial de Nutrición y Salud Pública
Moderador: Colegio de Nutricionistas
   
     
13:00 - 14:30 / Almuerzo
     
14:30 - 16:15
panel
Agricultura familiar
Lic. Mauro Casella / Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Santa Fe
Dr. Edgardo Gabriel González / INTA IPAF Región Pampeana
Lic. Juan Lapetini / Fundación Huerta Niño - Buenos Aires
Moderador: Colegio de Ingenieros Agrónomos
   
     
16:15 - 17:00
conferencia
Derechos de tenencia de tierras
Dra. Florencia Gómez / Registro Nacional de Tierras Rurales - Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación
Moderador: Colegio de Abogados
   
     
17:00 - 17:30 / Receso
     
17:30 - 18:30
conferencia de cierre
A confirmar
   
 
 
 

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