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Miryam Kurganoff de Gorban
•Argentina
•Licenciada en Nutrición
•Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) en el Secretariado Ejecutivo desde 1996
•Vicepresidente Médicos del Mundo Argentina
•Ex Secretaria General de CGP- Confederación de Profesionales de la República Argentina Miembro de su M. Directiva
•Ex -Coordinadora de Comisión de Soberanía Alimentaria del Consejo Consultivo de la Sociedad Civil- Cancillería Argentina (CCSC)
•Ex - Coordinadora de Grupo de Estudio de Soberanía Alimentaria de AADYND. Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas
•Coordinadora de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Medicina de la UBA - Escuela de Nutrición
•Asesora Legislativa |
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Esteban Carmuega
•Argentino
•Médico Pediatra (UBA)
•Ministerio de Salud Pública
•Medico Principal del Servicio de Nutrición, Hospital de Pediatría Juan P. Garrahan, Buenos Aires.
•Miembro de las Comisiones de Transplante hepático, pulmonar y cardiopulmonar y Biblioteca del Hospital de Pediatría Juan P. Garraham, Buenos Aires
•Asesor de Nutrición, Clínica Infantil de la Fundación Favaloro
•Consultor ad Honorem (Disp. 904) en todo lo atinente a planes alimentarios, Ministerio de Acción Social, Gobierno de la Provincia de Corrientes.
•Asesor de Gabinete Unidad Ministro, Ministerio de Desarrollo Humano y Trabajo, Provincia de Buenos Aires.
•Director asociado del Instituto Danone del Cono Sur
•Director del Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil
•Fue Ayudante de Cátedra y Docente en la Facultad de Medicina (UBA)
•Ex Docente de la Maestría de Nutrición, Universidad de Valencia, Venezuela
•Ex Profesor Adjunto con el grado extraordinario Ad Honorem en la Carrera de Medicina, Cátedra de Nutrición, Universidad del Salvador.
•Fue asesor Temporario de la OPS/OMS
•Ex Coordinador del Programa Nacional de Educación Alimentaria Escolar Nutrimundo
•Ex Coordinador del Programa Tierra del Fuego (Programa de salud, educación y nutrición, declarado de interés Provincial por el Gobierno de la provincia y la Legislatura provincial)
•Fue miembro de la Comisión de Enlace Ministerio de Desarrollo Humano y Trabajo-Comisión de Investigaciones Científicas, a cargo de las acciones de evaluación de impacto, monitoreo de calidad y cátedra abierta del Plan Más Vida.
•Ex Coordinador del Taller "Apoyo nutricional en el paciente crítico" Hospital Nacional de Pediatría, Buenos Aires
•Ex Presidente de la subcomisión Niñez y adolescencia. Comisión de normatizaciones y consensos y el Consejo de Epidemiología y Prevención Cardiovascular de la Sociedad Argentina de Cardiología. |
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María del Pilar Buera
•Argentina
•Dra. En Ciencias Químicas
•Desarrolla tareas de investigación en el Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA), y como Investigadora Principal de CONICET
•Profesora Titular en el Departamento de Química Orgánica (UBA)
•Sus intereses en investigación incluyen la cinética de reacciones químicas en alimentos, las transiciones de fase y estado en productos congelados y deshidratados, los efectos sobre color y apariencia, la aplicación de nanotecnología y microencapsulación para la conservación de alimentos e ingredientes, y el empleo de aditivos naturales en reemplazo de sintéticos.
•En los últimos proyectos presentados ha puesto énfasis en el aprovechamiento de fuentes vegetales autóctonas para favorecer el desarrollo de regiones áridas o desérticas.
•Ha publicado más de 110 trabajos en revistas de circulación internacional con referato, varios capítulos de libros y dos libros de editorial internacional.
•Ha realizado numerosas presentaciones como conferencista y en paneles en co-autoría en reuniones nacionales e internacionales.
•Fue Coordinadora para la evaluación de proyectos FONCYT 2011-2012
•Dirige proyectos de UBA, CONICET, ANPCYT, IFS.
•Coordinó proyectos de cooperación internacional del Mincyt con Eslovenia y Austria, fue integrante de un proyecto CYTED 2001-2004 y actualmente coordina una red CYTED 2015-2018.
•Recibió el premio IFS Silver Jubilee Award en 2001
•Entre 2007 y 2013 fue presidenta electa de ISOPOW International Symposium on the Properties of Water.
•2003-2011 Participó en Grupo IUPAC sobre diagramas de estado de alimentos.
•Desde 2008 es miembro electo de la Academy of the International Union of Food Science and Technology, AIUFoST. |
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Mónica Katz
•Argentina
•Médica Especialista en Nutrición
•Directora de la Carrera de Especialista en Nutrición - Universidad Favaloro
•Directora del Centro Dra. Katz Directora del sitio educativo online www.fat-fit.com.ar
•Autora de los libros: No Dieta, Comer y Somos lo que comemos.
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Nicolás Apro
•Argentino
•Ingeniero Químico - UBA
•M.Sc. en Tecnología de Alimentos, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) CSIC – España - Beca Peruilh
•Director del Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías de Industrialización de Cereales y Oleaginosas – INTI
•Ex Profesional adjunto de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CIC)
•Ex Director Científico del Instituto Superior Experimental de tecnología Alimentaria (ISETA) - 9 de Julio, Buenos Aires
•Ex Director del Centro de Investigación de Tecnología de Maíz. CITIM-INTI. 9 de Julio, Buenos Aires. |
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Patricia Aguirre
•Argentina
•Doctora en Ciencias Antropológicas – UBA
•Docente
•Especialización en Epidemiología - Universidad de Mar del Plata
•Posgrado en Micro-propagación in vitro de tejidos Vegetales - Universidad de Agronomía y Veterinaria - UBA
•Docente e Investigadora del Instituto de Salud Colectiva de la Universidad Nacional de Lanús (ISCo ) 2015 - 2020
•Miembro del Comité Académico del GISA-CEI a cargo de la Maestría de Política y Gestión de la Seguridad Alimentaria desde 2009 - UNR
•Antropóloga del Departamento de Nutrición. Dirección Nacional de Maternidad e Infancia. Ministerio de Salud y Ambiente. (1994-2013)
•Fue consultora temporaria de OPS-OMS y la FAO
•Trabajó como consultora de UNICEF Argentina |
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Guillermo Ernesto Houg
•Argentino
•Ingeniero Químico (UNLP) - Doctor en Química (UBA)
•Doctor de la UBA e Investigador Emérito de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
•Se ha especializado en análisis sensorial de alimentos.
•Es miembro del Comité Editorial del Journal Sensory Studies y Food Quality and Preference. Dirige proyectos de investigación en el área de análisis sensorial y aceptabilidad de alimentos en el ISETA- 9 de Julio- Buenos Aires.
•Ha coordinado proyectos internacionales a nivel iberoamericano.
•Ha trabajando como investigador visitante en el IFR de Reading y en Leatherhead Food Research, Inglaterra.
•Autor de 101 artículos en revistas de circulación internacional.
•Autor del libro “Sensory Shelf Life Estimation of Food Products- CRC Press- EEUU”.
•Ha dictado cursos de su especialidad en diversos países de Iberoamérica, Estados Unidos y Europa. |
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Fabio da Silva Gomes
•Brasilero
•Licenciado en Nutrición (Universidad del Estado de Río de Janeiro)
•Maestría en Estudios Poblacionales y encuestas Sociales en la Escuela Nacional de
Ciencias Estadísticas
•Doctorado en Salud Colectiva en el Instituto de Medicina Social de la Universidad del Estado de Río de Janeiro
•Presidente de la Asociación Mundial de Nutrición y Salud Pública
•Profesional en la Unidad Técnica de Alimentación, Nutrición y Cáncer del Instituto Nacional de Cáncer - Ministerio de Salud de Brasil
•Coordina la red Big Food Watch.
•Ha cofundado en Brasil el Frente por la Regulación de la Publicidad de Alimentos y el Frente por la Regulación del Conflicto de Interés en Alimentación y Salud Pública.
•Ha asesorado países en Latinoamérica y Asia en la concepción y formulación de políticas públicas de alimentación y nutrición.
•Es miembro del Grupo de Trabajo para la Implementación, Monitoreo y Responsabilidad de la Comisión por el Fin de la Obesidad Infantil de la OMS.
•Es investigador visitante del Departamento de Estudios de Nutrición, Alimentación y Salud Pública de la Universidad de Nueva York, EEUU. |
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Susana Socolovsky
•Argentina
•Doctora en Ciencias Químicas (UBA)
•Certified Food Scientist (Instituto de Certificación de Ciencias de los Alimentos de EEUU)
•Vicepresidente de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
•Consultora de la United States Pharmacopeia/FCC, Washington, EE.UU.
•Especialista en Innovación Tecnológica de Alimentos y Regulaciones Alimentarias
•Consultora técnica en Asuntos Regulatorios y Científicos
•Ex Investigadora y profesora de dedicación exclusiva en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA
•Profesora de la Universidad Maimonides en Cursos de Posgrado sobre Alimentos Funcionales
•Miembro no gubernamental de Mercosur, Codex y otros foros regulatorios |
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Florencia María Gloria Gómez
•Argentina
•Abogada especialista en Tierras
•Directora Nacional del Registro Nacional de Tierras Rurales, Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación |
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Pablo Daniel Ribotta
•Argentino
•Ingeniero Químico (UNC)
•Doctor (Facultad en Ciencias Exactas, UNLP)
•Profesor Adjunto Dedicación exclusiva, Coordinador de la Cátedra de Tecnología de los Alimentos, carga anexa en la Cátedra de Química Inorgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, UNC)
•Miembro de la Carrera del Investigador Científico y Tecnológico, categoría Investigador Independiente, CONICET.
•Profesor de la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Coordinador de la Asignatura Tecnología y Procesos en la Industria Alimentaria (UNC)
•Director del Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos (ISIDSA) (UNC)
•Investigador y Miembro del Consejo Directivo del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC, Instituto de Investigación de Doble Dependencia (CONICET-UNC)
•Director de Proyectos de Investigación Aplicada y Transferencia.
•Formación de recursos humanos: Director y Codirector de investigadores, tesis y becas doctorales, tesis de maestría, becarios posdoctorales, pasantes, trabajos finales de grado y ayudantes de investigación.
•Línea de Investigación: Composición y calidad industrial de los granos de cereales; desarrollo de nuevos productos, ingredientes y formulaciones de alimentos; evaluación de las propiedades físicas, químicas y funcionales de ingredientes y productos alimenticios. Procesamiento de alimentos. |
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Gabriel Vinderola
•Argentino
•Doctor en Química
•Investigador Independiente de CONICET
•Profesor Adjunto en la Cátedra de Microbiología de la Facultad de Ingeniería Química (UNL)
•Área de especialización: Microbiología, Tecnología e Inmunomodulación por bacterias probióticas y leches fermentadas.
•Participó del desarrollo comercial del primer queso con bacterias probióticas de Latinoamérica en 1999.
•Realizó pasantías de investigación en temas de su especialidad en institutos de investigación de España, Italia, Francia, Alemania, Canadá y Brasil.
•Recibió en 2011 el premio al Investigador Joven en Tecnología de Alimentos, de la Academia Nacional de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Argentina.
•Realizó más de 75 publicaciones en revistas internacionales con referato y capítulos de libros en el tema de bacterias probióticas y leches fermentadas. |
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Claudio Bernal
•Argentino
•Doctor en Química (UNL)
•Post-Doctorado (Nutrition Unit, Montefiore University Hospital, University Pittsburgh, PA, USA)
•Profesor Titular Ordinario D.E. “A”, Cátedra Bromatología y Nutrición, Fac. Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral
•Responsable de las Asignaturas: Bromatología y Nutrición de la Carrera de Bioquímica (FBCB – UNL); Fundamentos de Alimentación y Nutrición y Bromatología y Química de los Alimentos de la Carrera de Licenciatura; Nutrición del Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Escuela Universitaria de Análisis de Alimentos de Gálvez; Nutrición del Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Escuela de Alimentos de Reconquista; Docente Experto, Coordinador y Docente de Seminarios Disciplinares del Área Nutrición de la Carrera de Medicina.
•Investigador Independiente del CONICET
•Docente Investigador Categoría I
•Ex Becario CONICET (Iniciación, Perfeccionamiento y Externa)
Estancias en el Exterior: USA, España, Canadá, Chile, Brasil, México, Costa Rica.
•Posee 11 distinciones y premios nacionales e internacionales y miembro consultivo de Sociedades Científicas Internacionales
•Ex-Vicepresidente y Ex-Presidente del Sociedad Latinoamericana de Nutrición. Cap. Argentino (CASLAN) |
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Marianela Aguirre Ackermann
•Argentina
•Médica Especialista en Medicina Interna y Nutrición
•Magister en Diabetes
•Centro CIEN (Corrientes)
•Docente e Investigadora Cátedra Medicina Interna Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
•Directora Asociada Curso Postgrado Obesidad Universidad Favaloro-Nutrinfo
•Directora Asociada Curso Postgrado Nutrición Bariátrica Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
•Docente Curso “De la Obesidad a la Diabetes” Sociedad Argentina de Diabetes (SAD)
•Integrante Grupo Trabajo Obesidad Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
•Coordinadora Grupo Cirugía Bariátrica Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
•Integrante Comité Obesidad Sociedad Argentina de Diabetes (SAD)
Directora Area Nutrición y Diabetes Centro CIEN (Corrientes, Argentina) |
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Mauro Casella
•Argentino
•Licenciado en Ciencia Política (UNR)
•Fue Director Provincial de Desarrollo Territorial del Ministerio de Producción de la Provincia de Santa Fe
•Participó como asistente Técnico del Ministerio de la Producción de la Provincia de Santa Fe en el marco del programa Gabinete Joven
•Coordinador Proyecto: Desarrollo sustentable y fortalecimiento productivo para Chañarmuyo. En el marco del Programa de Promoción de la Universidad Argentina (Proyecto de Responsabilidad Social Universitaria)
•Actualmente es Subsecretario Economía Social - Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Santa Fe |
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Juan Lapetini
•Argentino
•Licenciado en Relaciones Públicas (UK)
•Posgrado en Organizaciones sin fines de lucro (UdeSA)
•Programa de Gobernabilidad y Gerencia política (UdeSA - G. Washington University)
•Diplomado en Desarrollo Organizacional (ITBA)
•Director de Fundación Huerta Niño, en donde desde 2008 lidera un equipo que duplica año a año los proyectos en escuelas rurales.
•Implementó el voluntariado corporativo y la campaña de socios individuales con nuevos medios.
•También es miembro del Board de AEDROS |
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Julio Bengochea
•Argentino
•Ingeniero Químico (UNM del P)
•Docente universitario
•Actualmente Profesor Adjunto (y responsable) de la Cátedra “Transferencia de Cantidad de Movimiento” para las carreras de Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos
•Profesional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI – Mar del Plata). Actualmente responsable del Área Tecnología dependiente de la Unidad Técnica de Desarrollo y Transferencia de Tecnología.
•Áreas de trabajo: Tecnología de elaboración de conservas alimenticias. Evaluación de remaches de hojalata. Cálculos de tiempos de esterilización. Estudios de distribución de temperaturas en autoclaves. Diseño de autoclaves. |
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Marta Paillet
•Argentina
•Abogada
•Mediadora
•Docente universitaria
•Autora de muchos artículos y trabajos de investigación
•Coautora del libro “Pedagogía de la Paz: Como construir la convivencia con el manejo adecuado de conflictos”, y otros.
•Especialista en Abordaje Constructivo de Conflicto y construcción de consenso en conflictos públicos complejos. Asesora Permanente del PNUD (Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo).
•Docente universitaria en la Universidad Tecnológica Nacional, y en varias universidades del país y del exterior.
•Coordinadora del Programa Provincial de Ruedas de Convivencia en la Provincia de Santa Fe. |
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Hugo Daniel Palópoli
•Argentino
•Médico Veterinario y Auditor Nacional de Industrias Alimentarias
•Jefe Sector Inspección Veterinaria del Mercado Central de Buenos Aires
•Secretario de la Federación Veterinaria Argentina
•Presidente del Consejo Profesional de Médicos Veterinarios Ley Nacional 14072
•Consultor privado en Sistemas de Inocuidad Alimentaria
•Profesor Adjunto en la Cátedra de Tecnología, Protección e Inspección de Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias - UBA
•Profesor Titular Interino de la Cátedra de Educación y Fiscalización Alimentaria de la Carrera de Ciencias y Tecnología de los Alimentos - Universidad Nacional de Lanús
•Profesor invitado Cátedra Auditorias – Licenciatura en Tecnología de los Alimentos – FCV – UNR
•Profesor invitado Cátedra de Vigilancia Epidemiológica y Alimentaria – Maestría – Universidad ISalud
•Profesor invitado – Licenciatura en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria – UNLZ
•Se desarrolla como profesional en el Mercado Central de Buenos Aires y en la Facultad de Ciencias Veterinarias – UBA |
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Alicia del Valle Gallo
•Argentina
•Doctor en Ciencias Aplicadas (UNLu)
•Ingeniera en Industrias Agrícolas y Alimentarias (UNSE)
•Subsecretaria Académica de la Universidad Nacional de Luján
•Profesora Adjunta de Introducción a la Ingeniería en Alimentos de la carrera de Ingeniería de Alimentos (UNLu)
•Profesora Asociada de Bioingeniería y de Propiedades Físico-químicas y funcionales de los alimentos de la carrera de Ingeniería de Alimentos (UNNOBA)
•Miembro Titular del Consejo Asesor de la Fundación Argentina de Nanotecnología (FAN)
•Evaluador de Proyectos de Mincyt
•Dirige proyectos de investigación en área de preservación de pigmentos naturales que incluyen cinéticas de deterioro en matrices alimentarias. Sus intereses incluyen la aplicación de tecnologías enzimáticas para la optimización de procesos en jugos y pulpas vegetales.
•Se especializa en el desarrollo de alimentos con perfil saludable, en base a pulpas de frutas y vegetales.
•Ex Miembro Titular del Directorio del Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Alimentos (CIDETA – UNLu) representante del Honorable Consejo Superior |
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María Cristina Añón
•Argentina
•Doctora en Ciencias Bioquímicas
•Profesora Titular ordinaria de Facultad de Ciencias Exactas, UNLP
•Investigadora Superior del CONICET
•Miembro titular de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica
•Coordinadora del Área Bioquímica y Control de Alimentos, departamento de Ciencias Biológicas, Facultad de Ciencias Exactas - UNLP
•Actualmente se desarrolla como profesional en CIDCA -UNLP CONICET
•Área de trabajo: propiedades fisicoquímicas, funcionales y biológicas de componentes alimentarios, con énfasis en proteínas
•Coordinadora de “Procesamiento de Alimentos”, Núcleos Socio-Productivo Económico, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. (2012)
•Miembro del Consejo Directivo del Centro de Investigaciones y Transferencia de Entre Ríos (CITER). CONICET-UNER desde 2012
•Coordinadora del Comité Nacional del Centro Binacional Argentino – Chino en Ciencia y Tecnología de Alimentos, MINCyT (desde febrero 2012) |
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Federico Cetrángolo
•Argentino
•Economista - UBA
•Coordinador Técnico de COPAL
•Anteriormente se desempeñó como técnico en PROSAP, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y en la Secretaría de Política Económica del Ministerio de Economía y Finanza Públicas de la Nación y del PROSAP |
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Ricardo Rodríguez
•Argentino
•Médico Veterinario - UNLP
•Maestría en Ciencias, Universidad del Estado de Ohio, EE UU, en Ciencia Animal / Ciencia de la Carne
•Especialista en Inocuidad, Calidad Agroalimentaria y Tecnología de Carnes
•Investigador Senior, Tecnólogo del INTA
•Ex Coordinador de Investigación y Director Interino del Instituto Tecnología de Alimentos
•Ex Coordinador Interino del Área Estratégica de Agroindustria y primer Director y co-fundador del Centro de Investigación de Agroindustria, Unidad de alta complejidad dedicada a la investigación en la agregación de valor - INTA
•Profesor universitario en carreras de grado y posgrado en Microbiología de Alimentos y en carreras de posgrado en Seguridad Sanitaria de Alimentos, Sistemas Aplicados de Inocuidad y Calidad y Ecología Microbiana de Alimentos - UBA, UNRC, UNSL y UM
•Director de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de San Martín
•Ha sido Científico Invitado en las Universidades de Ohio y Georgia, EEUU
•Experto internacional en tecnología e higiene de carnes, consultor de la Organización Internacional de Sanidad Animal - OIE - y experto en evaluación de la conformidad - IRAM |
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Edgardo Gabriel González
•Argentino
•Abogado
•Investigador de INTA en el IPAF Región Pampeana. Coordinador en INTA del módulo “Fortalecimiento de las capacidades en el territorio para la gobernabilidad y gobernanza democrática de los recursos naturales, bienes comunes y servicios ecosistémicos” perteneciente al Proyecto Específico: Gestión, acceso y uso de los recursos naturales, bienes comunes y servicios ecosistémicos.
•Profesor titular de la Catedra III de Derecho Agrario de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP
•Coordinador del Centro de Atención Jurídica Gratuita para Productores Agropecuarios Familiares de la FCJyS, FCAyF de la UNLP e INTA
•Profesor en la Universidad Nacional Arturo Jauretche |
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