El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 
 
    Jueves 17 de octubre
8:00-9:00   Acreditación
   
9:00-10:30  
Acto de Apertura
•Gobernador de la Provincia de Santa Fe, Dr. Antonio Bonfati
•Ministro de Salud de la Provincia de Santa Fe, Dr. Miguel Ángel Cappiello
•Secretario ASSAl, Dr. Marcos Monteverde
•Director ASSAl, Ing. Raúl Samitier
   
10:30-11:00   Receso
   
11:00-12:00   conferencia plenaria
La transdisciplinariedad para enfrentar los desafíos en inocuidad en América Latina y El Caribe
Disertante: Enrique Pérez Gutiérrez
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
   
12:00-13:00  
conferencia plenaria
Todos podemos, todos debemos: estrategias educativas alimentarias en las etapas tempranas de la vida
Disertante: Angel Caballero Torres
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
   
13:00-14:30   Almuerzo
   
14:30-16:00  
mesa redonda
El papel de la industria alimentaria en la promoción de hábitos saludables
Disertantes: Sergio Montiel, Victor Daniel Palacios y Rolando Páez
Moderador: Colegio Nutricionistas
   
mesa redonda
Las asociaciones como pilares del éxito del tratamiento, una mirada desde la cotidianeidad
Disertantes: SIlvia Losada y Nadia Aylagas
Moderador: A Confirmar
   
16:00-16:30  
conferencia breve
Jugando Construimos Saberes - Proyecto Bitácora - Alimentación Segura y Saludable
Disertantes: Natalia Romero y Daniela Paganini
Moderador: A confirmar
   
conferencia breve
Análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos elaboradores de alimentos
Disertante: Hugo Palópoli
Moderador: A Confirmar
   
16:30-17:00   Receso
   
17:00-18:30  
mesa redonda
Producción sustentable de alimentos
Disertantes: Luciano Vicente y Carlos Corvalan
Moderador: A confirmar
   
mesa redonda
La responsabilidad de las empresas y los profesionales en la cadena alimentaria
Disertantes: María Emilia Gautero y Belén Barbero
Moderador: A Confirmar
     
    Viernes 18 de octubre
8:30-10:00  
mesa redonda
Agua y sociedad: hacia un desarrollo sostenible y socialmente inclusivo
Disertantes: Vilma Ortolani, Marta Paris y Ma. Alejandra Silva
Moderador: Colegio de Médicos
   
mesa redonda
Campesinar la ciudad: experiencias exitosas en promoción de la agricultura urbana
Disertantes: Lattuca, Timoni y Carlos Carballo
Moderador: A confirmar
   
10:00-11:00  
conferencia plenaria
Importancia de la estrategia de redes para la seguridad de los alimentos
Disertante: Sebastián Bertuccelli
Presidente: Colegio de Bioquímicios
   
11:00-11:30   Receso
   
11:30-12:00  
conferencia breve
Alérgenos en alimentos, pensando en el consumidor
Disertante: María Cristina López
Moderador: Colegio de Médicos
   
conferencia breve
Nuevos envases biodegradables para alimentos
Disertante: Alejandro Ariosti
Moderador: A confirmar
   
11:30-12:00  
conferencia plenaria
Construyendo redes para el control de alimentos
Disertante: Celso Rodríguez
Presidente: Colegio de Bioquímicos
   
13:00-14:30   Almuerzo
   
14:30-15:00  
conferencia breve
¿Alimentar al mundo en 2030? Tendencias y desafíos geopolíticos para la Seguridad Alimentaria
Disertante: Juan Jose Borrell
Presidente: Colegio de Médicos Veterinarios
   
conferencia breve
Lácteos con alto contenido de CLA
Disertante: Gerardo Gagliastro
Moderador: A confirmar
   
15:00-15:30  
conferencia breve
PACO
Disertante: Angel Caballero Torres
Presidente: Colegio de Ingenieros Especialistas
   
conferencia breve
Revalorizando la riqueza nutricional de los pescados del río Paraná
Disertante: María Estela Fontanarrosa
Moderador: A confirmar
   
15:30-16:00   Receso
     
16:00-16:30  
conferencia breve
Publicidad de alimentos y bebidas dirigida a niños: ¿regulación estatal o autorregulación?
Disertante: A confirmar
Presidente: Colegio de Ingenieros Especialistas
   
conferencia breve
Intervención educativa para promover el consumo de sal yodada en alumnos de escuelas de nivel medio
Disertante: Rolando Pécora
Moderador: A confirmar
   
16:30-17:00  
conferencia breve
Alimentos probióticos: estado del conocimiento y perspectivas
Disertante: Jorge Reinheimer
Presidente: Colegio de Nutricionistas
   
conferencia breve
Comunicación de riesgo - riesgo de incomunicar
Disertante: Julio Befani
Moderador: A confirmar
   
17:00-18:00  
conferencia de cierre
Tema a confirmar
Disertante: Enrique Pérez
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
 
 
 
 

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player