|
|
|
Jueves 17 de octubre |
8:00-9:00 |
|
Acreditación |
|
|
|
9:00-10:30 |
|
Acto de Apertura |
|
•Gobernador de la Provincia de Santa Fe, Dr. Antonio Bonfati
•Ministro de Salud de la Provincia de Santa Fe, Dr. Miguel Ángel Cappiello
•Secretario ASSAl, Dr. Marcos Monteverde
•Director ASSAl, Ing. Raúl Samitier |
|
|
|
|
10:30-11:00 |
|
Receso |
|
|
|
11:00-12:00 |
|
conferencia plenaria
La transdisciplinariedad para enfrentar los desafíos en inocuidad en América Latina y El Caribe
Disertante: Enrique Pérez Gutiérrez
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria |
|
|
|
12:00-13:00 |
|
conferencia plenaria |
Todos podemos, todos debemos: estrategias educativas alimentarias en las etapas tempranas de la vida |
|
Disertante: Angel Caballero Torres |
|
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria |
|
|
|
|
13:00-14:30 |
|
Almuerzo |
|
|
|
14:30-16:00 |
|
mesa redonda |
El papel de la industria alimentaria en la promoción de hábitos saludables |
|
Disertantes: Sergio Montiel, Victor Daniel Palacios y
Rolando Páez |
|
Moderador: Colegio Nutricionistas |
|
|
|
mesa redonda |
Las asociaciones como pilares del éxito del tratamiento, una mirada desde la cotidianeidad |
|
Disertantes: SIlvia Losada y Nadia Aylagas |
|
Moderador: A Confirmar |
|
|
|
|
16:00-16:30 |
|
conferencia breve |
Jugando Construimos Saberes - Proyecto Bitácora - Alimentación Segura y Saludable |
|
Disertantes: Natalia Romero y Daniela Paganini |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
conferencia breve |
Análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos elaboradores de alimentos |
|
Disertante: Hugo Palópoli |
|
Moderador: A Confirmar |
|
|
|
|
16:30-17:00 |
|
Receso |
|
|
|
17:00-18:30 |
|
mesa redonda |
Producción sustentable de alimentos |
|
Disertantes: Luciano Vicente y Carlos Corvalan |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
mesa redonda |
La responsabilidad de las empresas y los profesionales en la cadena alimentaria |
|
Disertantes: María Emilia Gautero y Belén Barbero |
|
Moderador: A Confirmar |
|
|
|
|
|
|
Viernes 18 de octubre |
8:30-10:00 |
|
mesa redonda |
Agua y sociedad: hacia un desarrollo sostenible y socialmente inclusivo |
|
Disertantes: Vilma Ortolani, Marta Paris y Ma. Alejandra Silva |
|
Moderador: Colegio de Médicos |
|
|
|
mesa redonda |
Campesinar la ciudad: experiencias exitosas en promoción de la agricultura urbana |
|
Disertantes: Lattuca, Timoni y Carlos Carballo |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
10:00-11:00 |
|
conferencia plenaria |
Importancia de la estrategia de redes para la seguridad de los alimentos |
|
Disertante: Sebastián Bertuccelli |
|
Presidente: Colegio de Bioquímicios |
|
|
|
|
11:00-11:30 |
|
Receso |
|
|
|
11:30-12:00 |
|
conferencia breve |
Alérgenos en alimentos, pensando en el consumidor |
|
Disertante: María Cristina López |
|
Moderador: Colegio de Médicos |
|
|
|
conferencia breve |
Nuevos envases biodegradables para alimentos |
|
Disertante: Alejandro Ariosti |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
11:30-12:00 |
|
conferencia plenaria |
Construyendo redes para el control de alimentos |
|
Disertante: Celso Rodríguez |
|
Presidente: Colegio de Bioquímicos |
|
|
|
|
13:00-14:30 |
|
Almuerzo |
|
|
|
14:30-15:00 |
|
conferencia breve |
¿Alimentar al mundo en 2030? Tendencias y desafíos geopolíticos para la Seguridad Alimentaria |
|
Disertante: Juan Jose Borrell |
|
Presidente: Colegio de Médicos Veterinarios |
|
|
|
conferencia breve |
Lácteos con alto contenido de CLA |
|
Disertante: Gerardo Gagliastro |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
15:00-15:30 |
|
conferencia breve |
PACO |
|
Disertante: Angel Caballero Torres |
|
Presidente: Colegio de Ingenieros Especialistas |
|
|
|
conferencia breve |
Revalorizando la riqueza nutricional de los pescados del río Paraná |
|
Disertante: María Estela Fontanarrosa |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
15:30-16:00 |
|
Receso |
|
|
|
16:00-16:30 |
|
conferencia breve |
Publicidad de alimentos y bebidas dirigida a niños: ¿regulación estatal o autorregulación? |
|
Disertante: A confirmar |
|
Presidente: Colegio de Ingenieros Especialistas |
|
|
|
conferencia breve |
Intervención educativa para promover el consumo de sal yodada en alumnos de escuelas de nivel medio |
|
Disertante: Rolando Pécora |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
16:30-17:00 |
|
conferencia breve |
Alimentos probióticos: estado del conocimiento y perspectivas |
|
Disertante: Jorge Reinheimer |
|
Presidente: Colegio de Nutricionistas |
|
|
|
conferencia breve |
Comunicación de riesgo - riesgo de incomunicar |
|
Disertante: Julio Befani |
|
Moderador: A confirmar |
|
|
|
|
17:00-18:00 |
|
conferencia de cierre |
Tema a confirmar |
|
Disertante: Enrique Pérez |
|
Presidente: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria |
|