|
Celso Alberto Rodríguez
•Cubano Boliviano. Actualmente reside en La Paz
•Médico Veterinario - Universidad de La Habana
•Especialista en Higiene tg76-L979, Diplomado en Higiene de los Alimentos - Moscú – Rusia
•Maestría en epidemiología - Cuba 1993-1996
•Especialista de higiene de alimentos desde L974 a 1998 en municipios, provincia y nación del Ministerio de Salud de Cuba
•Consultor de la FAO en Cuba y en Bolivia, programas de Control de Alimentos
•Consultor Internacional de la OPS/OMS en Guatemala, Perú, Ecuador
•Desde 1999 a febrero 2012, miembro de la OPS/OMS Bolivia y Argentina
•Profesor invitado en Maestrías y posgrado en Universidades de La Habana, La Paz y la UBA y de La Plata en Argentina. En Programas de •Control e lnocuidad de Alimentos y Vigilancia de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos |
|
Enrique Pérez Gutiérrez
•Costarricense. Actualmente reside en Panamá
•Médico Veterinario
•Doctor en Epidemiologia
•Máster en Medicina Preventiva de la Universidad Federal de Minas Gerais de Brasil y en
•Medicina Veterinaria Preventiva de la Universidad de California en Davis
•PhD en Epidemiología de la Universidad de Utrecht en los Países Bajos
•En la Organización Panamericana de la Salud (OPS / OMS), se destacó como Jefe de la Cooperación Técnica del INPPAZ - Instituto Panamericano de Inocuidad de Alimentos y Zoonosis
•Actualmente, es el consejero principal en Enfermedades Transmitidas por los Alimentos y Zoonosis de la OPS/OMS, coordinador del secretariado de la Red Mundial de la OMS en Infecciones de Transmisión Alimentaria en América Latina y el Caribe, así como en PulseNet para América Latina y el Caribe. Colabora activamente con FERG (Grupo de Referencia Epidemiológica de la Carga de Enfermedades Transmitidas por Alimentos) de la OMS y es miembro de AGISAR - Grupo consultivo de la OMS en Vigilancia Integrada en Resistencia Antimicrobiana |
|
Hugo Daniel Palópoli
•Argentino
•Médico Veterinario y Auditor Nacional de Industrias Alimentarias
•Profesor Adjunto en la Cátedra de Tecnología, Protección e Inspección de Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias - UBA
•Profesor Titular de la Cátedra de Educación y Fiscalización Alimentaria de la Carrera de Ciencias y Tecnología de los Alimentos - Universidad Nacional de Lanús
•Secretario de la Federación Veterinaria Argentina
•Se desarrolla como profesional en el Mercado Central de Buenos Aires y en la Facultad de Ciencias Veterinarias - UBA |
|
Sebastián Osvaldo Bertucelli
•Argentino
•Lic. En Psicología
•Consultor Temporario OPS/OMS
•Consultor en Políticas Sociales Gobiernos de la Provincia de Mendoza y Córdoba
•Psicoterapeuta |
|
Alejandro Ariosti
•Argentino
•Ingeniero Químico (UBA) - Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos - UNMDP
•Especialista de Post-grado en Tecnología de Transformación de Polímeros - UNSAM
•Ex Director del Centro de Plásticos (2002-2007)
•Docente de la UBA, UNLu, UCA y en el Instituto Argentino del Envase, del cual es miembro del Consejo Académico del Postgrado en Envases y Embalajes (Convenio con UNR)
•Pertenece a la Comisión de Alimentos del MERCOSUR desde 1991, y en el RAM
•Ha sido investigador de la Red RISEA-CYTED sobre envases alimentarios y coordinador nacional de proyectos del Programa CYTED
•Representa a la GHI (Global Harmonization Initiative) en Argentina
•Actualmente se desarrolla como profesional en el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) - Centro de Plásticos. Realiza asistencia técnica en aplicaciones sanitarias de plásticos y forma parte del Comité de Postgrados |
|
Carlos Carballo González
•Argentino
•Ing. Agrónomo - MSc. en Política y Gestión de la Ciencia y la Tecnología
•Profesor de “Extensión y Sociología Rurales” carrera de Ing. Agronómica
•Coordinador del Curso “Política Agraria y Desarrollo Rural”
•Coordinador Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria - CaLiSA de la Facultad de Agronomía - UBA
•Asesor de distintas organizaciones y redes de la Agricultura Familiar. Consultor de organismos públicos nacionales e internacionales
•Actualmente se desarrolla como profesional en la Facultad de Agronomía de la UBA |
|
Carlos Corvalán Romero
•Argentino
•Dr. en Veterinaria - Universidad Complutense de Madrid - España
•Médico Veterinario por la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Esperanza - UNL
•Académico de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España
•Profesor en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Alfonso X el Sabio de Madrid España
•En el año 2009 fue nombrado Decano de la Facultad, cargo que ejerció durante cuatro años lectivos.
•Implementó el Plan Bolonia en donde se incluía, según directiva
Europea, la Acuicultura en el Currículum Vitae del veterinario
•Se desarrolla como profesional en el Ministerio de la Producción del Gobierno De Santa Fe, responsable del Plan Integral de Acuicultura para la Provincia |
|
María Cristina López
•Argentina
•Lic. En Ciencias Químicas orientación Alimentos - UBA
•Especialista en Calidad Industrial en Alimentos
•Responsable de la Coordinación de Oleaginosas en el Centro de Agroalimentos del INTI - Punto focal del Codex Alimentarius en Argentina
•Miembro del Comité de Etiquetado y del Comité sobre Nutrición y Alimentos para Regímenes Especiales.
•Miembro de la Delegación Argentina en las reuniones internacionales de los precedentes Comités.
•Auditor Técnico del Organismo Argentino de Acreditación (OAA).
•Experta en análisis nutricional de alimentos y desarrollos en alimentos, alimentos funcionales y suplementos dietarios.
•Miembro fundador “Plataforma Alérgenos en Alimentos”
•Se desarrolla como profesional en el Instituto Nacional de Tecnología Industrial-Centro de Agroalimentos- A cargo de la Coordinación de Oleaginosas |
|
Víctor Daniel Palacios
•Argentino
•Licenciado en Química
•Ingeniero Químico
•Gerente de Calidad y Medio Ambiente
•Docente universitario en la Licenciatura en tecnología de los Alimentos UCC
•Se desarrolla como profesional en la Embotelladora del Atlántico – Andina Argentina – Grupo Coca Cola. 20 años de trayectoria en la empresa, enfocado en la gestión de la Calidad, desde el ámbito integral e interdisciplinario |
|
Gerardo Gagliostro
•Argentino
•Ing. Agrónomo. Master Science en Producción Animal. Doctor de la Universidad Blaise Pascal - Francia
•Investigador en Nutrición Animal en la Estación Experimental Balcarce - INTA
•Director de tesis de grado y de posgrado - Unidad Integrada Balcarce
•Director de Proyectos Nacionales - INTA
•Director del Proyecto Iniciativa Lácteos Alto CLA del Ministerio de Ciencia, tecnología e Innovación
•Jefe del Grupo Nutrición, Metabolismo y Calidad de Producto en la EEA Balcarce - INTA |
|
Jorge Reinheimer
•Argentino
•Dr. en Química
•Director del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), Instituto de-pendiente de la Universidad Nacional del Litoral y del CONICET
•Profesor Asociado de la Facultad de Ing. Química - UNL
•Investigador Principal del CONICET
•Director de la Carrera de Posgrado “Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y los Productos Lácteos”
•Autor de libros y numerosos trabajos de investigación sobre aspectos microbiológicos de la industrialización de la leche
•Sus principales líneas de investigación son: bacterias lácticas, bacterias probióticas y bacteriofagos.
•Actualmente se desarrolla como profesional Universidad Nacional del Litoral-CONICET |
|
Juan José Borrell
•Argentino
•Doctor en Relaciones Internacionales - UNR
•Magister en Estrategia y Geopolítica - ESG - Buenos Aires
•Profesor y Licenciado en Historia - UNR
•Profesor de posgrado Geopolítica (ESG) y Alimentación y Sociedad (CEI-UNR)
•Profesor a cargo Cátedra Historia y Sociología de la Alimentación - Facultad Cs Bioquímicas -UNR
•Profesor asistente Fac. Cs Pol y RRII - UNR
•Miembro del Grupo Interdisciplinario en Seguridad Alimentaria (GISA) - UNR |
|
Luciano Ariel Vicente
•Argentino
•Ingeniero Agrónomo - Universidad Nacional de La Plata
•Profesor Auxiliar de la Cátedra de Introducción a las Ciencias de la Tierra y el Ambiente - Universidad Católica de Santa Fe
•Asesor técnico con de experiencia en producciones fruti-horticolas orgánicas
•Se desarrolla como profesional en el Establecimiento Orgánico Las Brisas |
|
María Estela Fontanarrosa
•Argentina
•Bioquímica - Doctora en Química
•Ex docente de la Facultad de Bioquímica - UNL
•Ex Profesora adjunta de Bromatología y Nutrición
•Realizó trabajos de investigación sobre diversos temas de Bromatología, en especial en los que se dedicó a estudiar el valor nutritivo de los peces del rio Paraná que se consumen en Santa Fe |
|
Marta del Carmen Paris
•Argentina
•Doctora en Ciencias Geológicas
•Magister en Ingeniería
•Ingeniera en Recursos Hídricos
•Directora del Proyecto CAID 2012 Protección de las fuentes de abastecimiento de agua subterránea.
•Se desarrolla como profesional en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas – FICH y en la Universidad Nacional del Litoral - UNL
•Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas – FICH
•Universidad Nacional del Litoral – UNL |
|
Rolando Páez
•Ingeniero en Alimentos |
|
Rolando Pascual Pecora
•Argentino
•Bioquímico Especialista en Bromatología, Doctor en Ciencias Biológicas (UNMDP).
•Profesor de Bromatología y Toxicología de la UNC
•Profesor de Bioquímica de Alimentos de la UNVM
•Jefe Departamento de Bromatología de la Prov. de Córdoba y Asesor Ad-Honorem de la ANLIS (MSN)
•Profesor de las Maestrías en Ciencia y Tecnología de Alimentos de las UCC y UTN
•Ex Miembro del Comité de Higiene de Alimentos de CODEX (FAO-OMS) y del Consejo Asesor de la CONAL (ANMAT-SAGPYA).
•Se desarrolla como profesional en la Universidad Nacional de Córdoba y Ministerio de Salud de Córdoba |
|
Antonio Luis Lattuca
•Argentino
•Ingeniero Agrónomo - UNR
•Máster en Agroecología y Desarrollo Rural - Universidad Internacional de Andalucía - España
•Técnico del Programa Pro-Huerta INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria Técnico del CEPAR- desde el año 1997- Centro de Estudios de Producciones Agroecológicas de Rosario
•Actualmente se desarrolla como profesional en la Subsecretaria de Economía Solidaria como Coordinador del Programa del Agricultura Urbana - Secretaria de promoción Social de la Municipalidad de Rosario |
|
Nadia Aylagas
•Argentina
•Lic. en Nutrición
•Coordinadora de talleres grupales en congresos, jornadas y talleres de personas con diabetes
•Disertante de charlas talleres educativos de alimentación saludable para pacientes con diabetes
•Se desarrolla como profesional en la Asociación Santafesina de Diabéticos (ASDI) |
|
Sergio Montiel
•Argentino
•Ingeniero Agrónomo
•Lideró el Sistema de comunicaciones por Internet y comercio electrónico en SanCor •Actualmente se desarrolla como profesional en SanCor Cooperativas Unidas Limitada - está a cargo de la Gerencia de Relaciones y Comunicaciones: - Comunicación interna y externa – Responsabilidad Social Empresaria – Identidad e imagen – Desarrollo institucional – Gestión de crisis |
|
Vilma Ortolani
•Argentina
•Ingeniera Química
•Especialista en Ingeniería Sanitaria
•Especialista en Ingeniería Ambiental
•Máster en Ingeniería Ambiental
•Especialista en Normatización ENRESS
•Ex Gerente Control de Calidad ENRESS
•Ex Directora Posgrado Ingeniaría Ambiental y Desarrollo Sustentable UCA
•Ex Subdirectora Departamento Contaminación DIPOS
•Actualmente se desarrolla como profesional en el Ente Regulador de Servicios Sanitarios |
|
María Emilia Gautero
•Argentina
•Abogada Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales - UNL
•Trabajó en el Hospital J. María Cullen
•Alumna regular de “Máster Internacional de Tecnología Alimentaria” de FAUBA – UBA
•Colaboro en revistas especializadas en alimentación y negocios: Nuestro Agro, Énfasis, Puerto Negocios y Diario El Litoral de la ciudad de Santa Fe
•Actualmente se desarrolla como profesional en el Departamento Legales de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria y como asesora en la Dirección de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud de la Nación en la iniciativa “Menos Sal, Más Vida” |
|
Belén Barbero
•Argentina
•Estudiante de Derecho en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales - UNL
•Se encuentra cursando como alumna regular las últimas tres materias de la Carrera de Abogacía en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNL
•Participó activamente en la Jornada de Derecho Civil “La Responsabilidad Civil”, llevada a cabo en el ámbito de la Facultad de Ciencias Jurídicas y sociales de Santa Fe; en el Congreso de Derecho privado “Fronteras y Horizontes del Derecho Privado”, llevadas a cabo en el ámbito de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de Santa Fe; en la 1ª Jornada de Derechos Humanos, llevada a cabo en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de Santa Fe; en el Curso sobre Plan de Vigilancia basado en Laboratorio dictado por La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria; y en el Curso sobre Nuevo Sistema de auditorías en BPM y sistema HACCP dictado por Organización Panamericana de la Salud; en Seminario sobre gestión de equipamiento, registros y no conformidades según ISO 17025/2005
•A través de la Escuela ASSAl, dictó la capacitación Nociones introductorias a la Legislación Alimentaria Vigente
•Actualmente se desarrolla como profesional en el Departamento Legales de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria |
|
Marcelo Gallini
•Argentino
•Ingeniero Químico
•Evaluación de Estudios de Impacto Ambiental e Informes Ambientales de Cumplimiento de las empresas que desarrollan actividades productivas en el ámbito de la provincia de Santa Fe en el marco de la Legislación Ambiental vigente
Evaluación de Planes de Gestión Ambiental y Auditoria Ambiental
•Becario como sanitarista del Programa Nacional Médicos Comunitarios de formación y perfeccionamiento en salud social y comunitaria del Ministerio de Salud de la Nación desde 2005 al 2008 desarrollando tareas de campo en un equipo interdisciplinario de profesionales, en comunidades rurales y comunidades originarias (Huarpes del desierto de la localidad de Lavalle – provincia de Mendoza y Mocovies de la localidad de Tostado, provincia de Santa Fe)
•Docente de la Escuela Industrial Superior dependiente de la UNL
•Posgrado en Salud Social y Comunitaria del Ministerio de Salud de la Nación y Epidemiologia del Instituto J. Jara
•Auditor Interno ISO 14001
•Actualmente se desarrolla como profesional en la Secretaria de Medio Ambiente - UNL |
|
Rodolfo Edgardo Timoni
•Argentino
•Ingeniero Agrónomo
•Actualmente se desarrolla como Coordinador del Programa Pro-Huerta (INTA/MDSN) |
|
Natalia Romero Mathieu
•Argentina
•Licenciada en Nutrición
•Docente - Jefa de trabajos prácticos de la Cátedra Economía General y Familiar de la Universidad de Concepción del Uruguay - Santa Fe
•Coordinadora de talleres grupales en niños y adultos para el tratamiento de la Obesidad
•Actualmente se desarrolla como profesional en el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia de Santa Fe en el proyecto Seguridad y Soberanía Alimentaria |
|
Daniela Paganini
•Argentina
•Licenciada en Psicología
•Dirección de Salud e Higiene del Trabajador - Provincia de Santa Fe
•Psicoprofilaxis Quirúrjica (niños) Instituto Cardiovascular Infantil
•Psicoterapeuta
•Psicología laboral
• Actualmente se desarrolla como profesional en Departamento de Capacitación de la Agencia Santafesina en seguridad Alimentaria |
|
Julio Cesar Befani Bernal
•Argentino
•Médico Microbiólogo e Infectólogo
•Docente - Jefe de Trabajos Prácticos de la Cátedra de Microbiología, Parasitología y Virología
•Profesor Titular de la Cátedra de Enfermedades Infecciosas - Facultad de Ciencias Médicas - UNR
•Director de la carrera de Infectología - Facultad de Ciencias Médicas - UNR
•Director del Programa Provincial de Epidemiología del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe |
|
Máximo Marani
•Argentino
•Veterinario - Facultad de Veterinaria de Esperanza - UNL •Aves Argentinas – Alianza del Pastizal •Especialista en producción Bovina y en gestión de valor de la cadena de de la carne bovina - UBA
•Participa en el grupo de trabajo convocado para el proyecto GEF pastizales y sabanas, iniciativas para su conservación en Argentina, ejecutado por Aves Argentinas y Fundación Vida Silvestre Argentina
•Colaborador del Programa Carne del Pastizal y desarrollo de la Carne del Pastizal, una carne proveniente de campos que conservan pastizales y su biodiversidad |