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Si bien hasta el momento no hay evidencia científica que demuestre la transmisión de COVID19 a través de la ingesta de alimentos, no dejes de lavar con agua segura las frutas y verduras antes de consumirlas o preparar alimentos.
Para potabilizar el agua podés hervirla durante al menos 5 minutos (no más), o agregar 2 gotas de lavandina concentrada (no lavandina en gel ni perfumada) por cada litro de agua contenida en un recipiente limpio y con tapa. Dejala reposar durante al menos 30 minutos antes de utilizarla.
Más info www.assal.gov.ar/covid19 |
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Los alimentos deben lavarse y prepararse con agua segura. Si necesitás potabilizarla podés hervirla durante al menos 5 minutos (no más), o agregar 2 gotas de lavandina concentrada (no lavandina en gel ni perfumada) por cada litro de agua contenida en un recipiente limpio y con tapa. Dejala reposar durante al menos 30 minutos antes de utilizarla.
Más info www.assal.gov.ar/covid19 |
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Si lavas las carnes bajo el chorro de agua podes provocar que los microorganismos (presentes en las carnes crudas) salpiquen las superficies, como mesadas, utensilios u otros alimentos que estén cerca, contaminándolos. Tampoco las sumerjas en agua con lavandina, es peligroso para tu salud y la de tu familia.
Y no olvides cocinar complemente las carnes, sin dejar partes crudas.
Más info www.assal.gov.ar/covid19 |
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