La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, emprende nuevamente el desafío de llevar adelante la realización del 4º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable.
Santa Fe ha sido pionera en materia alimentaria, sancionando en el año 1941 el código Bromatológico que da marco legal al Instituto Bromatológico –hoy Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria-, y participando activamente en la sanción del Código Alimentario Argentino. Es por ello que, con el fin de fortalecer el compromiso de garantizar a la población alimentos seguros y nutritivos, la ASSAl decidió emprender en el año 2012 el desafío de la realización de un Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, convencidos que el debate y los espacios de encuentro, gestan políticas en pos de la seguridad alimentaria.
Cabe destacar, que este Congreso está auspiciado por el Ministerio de Salud de la provincia. Además, cuenta con la especial colaboración en la administración, del Colegio de Veterinarios 1ª Circunscripción de Santa Fe, y con la participación de otros Colegios de Profesionales, organismos provinciales, nacionales e internacionales, quienes nos acompañan desde la primera edición.
Destinatarios
Profesionales de las áreas de salud y alimentos tanto de la actividad pública, como privada y a estudiantes de carreras a fines.
Objetivos
1. Fomentar las producciones locales como medio para la disponibilidad de alimentos y el fortalecimiento de las economías regionales, con agregado de valor como estrategia para el desarrollo territorial;
2. Fortalecer los conceptos se seguridad y soberanía alimentaria, fundamentales para mejorar la calidad de los alimentos y el acceso equitativo de toda la población;
3. Difundir la aplicación de las nuevas tecnologías en función de la producción de alimentos más seguros y saludables;
4. Desarrollar una mirada crítica sobre la alimentación del presente y su proyección a futuro, repensando políticas y programas en salud |