Propiedades nutricionales *

La uva contiene polifenoles y una sustancia llamada antocianina que posee un efecto antioxidante. Además, tiene minerales como potasio, magnesio y vitaminas del complejo B.

¿Cómo y cuándo incorporarla? *

  • Consumirla preferentemente cruda, ya que aporta mayor cantidad de fibra y favorece a prevenir el estreñimiento.
  • En desayunos y meriendas, también como postre o colaciones.

¿Cuánto es 1 porción? *

1 taza tipo té o 15-20 unidades (100g)

Recordá que la recomendación de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) es consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedades de tipos y colores. Se recomiendan de 2 a 3 frutas por día.

¿Dónde se preserva mejor?

En heladera.

Características del cultivo *

  • El cultivo de vid para uva de mesa se localiza, principalmente, en las provincias de San Juan, Mendoza, Río Negro, Catamarca y La Rioja.
  • La época de trasplante de vides es en invierno, cuando la planta carece de hojas.
  • La cosecha de las uvas comienza en el mes de octubre hasta el mes de febrero dependiendo la variedad utilizada.

Ideas para preparar con uva

  • Ensaladas de frutas
  • Licuados y jugos
  • Tortas, budines, bizcochuelos
  • Panqueques saludables con avena
  • En trozos sobre tostadas para desayunos y meriendas
  • Para agregar al yogur

tip

Recordá elegir alimentos preparados en casa en lugar de procesados.

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