La lechuga aporta muy bajas calorías y brinda saciedad por su alto contenido de agua y fibra. El color verde se debe a la presencia de la clorofila. Es muy rica en potasio, aporta también ácido fólico a nuestra alimentación, el cual es indispensable para la adecuada función y desarrollo del cerebro. También nos brinda Vitaminas A y C.
1 plato playo (50g)
Recordá que la recomendación de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) es consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedades de tipos y colores. Se recomiendan consumir al menos medio plato de verduras en almuerzo, y medio plato en la cena.
Se debe guardar en heladera. Primero lavá con agua segura las hojas y dejalas secar bien. En un recipiente con tapa colocá una servilleta de papel en el fondo, luego ubicá las hojas y cubrí con otra servilleta. Tapá y guardá en la heladera.
Lavar las verduras con agua segura antes de consumirlas y prepararlas, es fundamental.