Propiedades nutricionales *

La coliflor contiene un alto contenido de agua (89%). En cuanto a los minerales: se destaca su contenido en potasio y en calcio, y en menor proporción magnesio.

Posee vitaminas: C o ácido ascórbico, ácido fólico y niacina. Es rica en fibra.

¿Cómo y cuándo incorporarla?

  • Consumirla preferentemente cocida al vapor o hervida cuando se llegue al punto de hervor. Evitar los salteados con aceite, cocinar sin sal.
  • En almuerzos y cenas.

¿Cuánto es 1 porción? *

1 taza tipo desayuno cocida (200g)

Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) recomiendan consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedades de tipos y colores. En el caso de las verduras, por lo menos medio plato en almuerzos, y medio plato en cenas.

¿Dónde se preserva mejor?

Se debe guardar en heladera, en lo posible en bolsa limpia perforada.

Características del cultivo *

  • La siembra se realiza en los meses de marzo-abril.
  • Es resistente a heladas y no tolera plena sombra.
  • La distancia entre plantas es de 40-50 cm.
  • La cosecha se realiza entre 90 a 120 días luego de la siembra.

Ideas para preparar con coliflor

  • Tartas y tortillas
  • Revueltos y croquetas
  • Ensaladas
  • Con arroz y fideos
  • Rellenos de pizzas vegetarianas
  • Mix de verduras
  • Masas de pizza
  • Puré de coliflor

tip

Lavar las verduras con agua segura antes de consumirlas y prepararlas, resulta fundamental.