Propiedades nutricionales *

El brócoli es muy bajo en sodio, bajo en calorías, buena fuente de vitamina A, alto en vitamina C y rico en folatos.

¿Cómo y cuándo incorporarlo? *

  • Consumirlo preferentemente cocido al vapor o hervido cuando se llegue al punto de hervor. Evitar los salteados con aceite, cocinar sin sal.
  • En almuerzos y cenas.

¿Cuánto es 1 porción? *

1 taza tipo desayuno cocida (200g)

Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) recomiendan consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedades de tipos y colores. En el caso de las verduras, por lo menos medio plato en almuerzos, y medio plato en cenas.

¿Dónde se preserva mejor?

Se debe guardar en heladera, en lo posible en bolsa limpia perforada.

Características del cultivo *

  • La siembra se realiza en los meses de marzo-abril.
  • Es resistente a heladas y no tolera plena sombra.
  • La distancia entre plantas es de 40-50 cm.
  • La cosecha se realiza entre 90 a 120 días luego de la siembra.

Ideas para preparar con brócoli

  • Tartas y tortillas
  • Revueltos y croquetas
  • Ensaladas
  • Con arroz y fideos
  • Gratinado con queso
  • En milanesas
  • Rellenos de pizzas vegetarianas
  • Mix de verduras

tip

Lavar las verduras con agua segura antes de consumirlas y prepararlas, resulta fundamental.

Recetas